رغوودهـ الوزان&ديمــه بشاار
اهلا وسهلا منتدى رغد وديمه يرحب فيك
اذا تبي تقرأ تفضل
ولكن الافضل تسجل ^_^
رغوودهـ الوزان&ديمــه بشاار
اهلا وسهلا منتدى رغد وديمه يرحب فيك
اذا تبي تقرأ تفضل
ولكن الافضل تسجل ^_^
رغوودهـ الوزان&ديمــه بشاار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رغوودهـ الوزان&ديمــه بشاار

اهلا وسهلا في منتدى رغد الوزان وديمه بشار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الحريرة المغربية (حساء أو شربة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديمه قلبي ومزينه لقبي

ديمه قلبي ومزينه لقبي


المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 30/01/2011
الموقع : منتدى رغدالوزان و ديمه بشار

طريقة تحضير الحريرة المغربية (حساء أو شربة) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية (حساء أو شربة)   طريقة تحضير الحريرة المغربية (حساء أو شربة) I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 2:19 pm



باسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله

وصفة الحريرة ( شوربة )

تعد هاي الشربة رئيسية في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها بالليل كعشاء او بالصبح كفطور


المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيدا
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جدا
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعا لمدة خمس دقائق لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جدا.
5/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيدا.
6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعا.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعا.
بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديمه قلبي ومزينه لقبي

ديمه قلبي ومزينه لقبي


المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 30/01/2011
الموقع : منتدى رغدالوزان و ديمه بشار

طريقة تحضير الحريرة المغربية (حساء أو شربة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية (حساء أو شربة)   طريقة تحضير الحريرة المغربية (حساء أو شربة) I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 2:20 pm


Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحريرة المغربية (حساء أو شربة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل دونات كرسبي ميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رغوودهـ الوزان&ديمــه بشاار :: عالم البنــآت :: || ♥الطبخ ؤالمؤكلاآت-
انتقل الى: